Flagge von Amerika

Uhrzeit in Amerika

Wichtige Städte in Amerika

Amerika hat mehrere Zeitzonen. Nachstehend finden Sie deshalb die momentane Zeit in einigen wichtigen Städten in Amerika.

- Anchorage 11:52
- Boise 13:52
- Brooklyn 15:52
- Chicago 14:52
- Denver 13:52
- Detroit 15:52
- Honolulu 09:52
- Houston 14:52
- Indianapolis 15:52
- Las Vegas 12:52
- Los Angeles 12:52
- Louisville 15:52
- Miami 15:52
- New York 15:52
- Philadelphia 15:52
- Phoenix 12:52
- San Antonio 14:52
- San Diego 14:52
- San Francisco 12:52



Uhrzeit in Amerika

Der Staat 'Vereinigte Staaten von Amerika' umfasst 50 Bundesstaaten in Nordamerika. Darüber beinhaltet hat es mit Hawaii auch einen Teil von Ozeanien. Die Hauptstadt von Amerika ist Washington D.C. und die Größte ist New York City. Da sich Amerika auf einem sehr grossen Gebiet erstreckt, umfasst es 4 Zeitzonen. Die Zeitzonenkarte der Welt unterteilt Gebiete in Zeitzonen, je nachdem wie weit sie von der offiziellen Weltuhrzeit (UTC) abweichen. Im östlichen Festland von Amerika erstreckt sich dementsprechen die 'Eastern Standard Time Zone', die 5 Stunden hinter der Weltuhr liegt. Weiter westliche befindet sich die 'Central Standard Time Zone', die 6 Stunden Zeitverschiebung von der UTC bringt. Wiederum im Westen dieser Zeitzone liegt die 'Mountain Standard Time Zone'. Hier beträgt der Zeitunterschied 7 STunden. Ganz im Westen von Amerika befindet sich eine Zeitzone, die 'Pacific Standard Time Zone' genannt wird und die sich 8 Stunden hinter der Weltzeit befindet. Darüber hinaus befinden sich ausserhalb des Festlandgebietes von Amerika noch weitere 5 Zeitzonen. Im Sommer ist es in den meisten Bundesstaaten üblich, die Zeit in Sommerzeit umzustellen. Nur Hawaii, American Samoa, Guam, Puerto Rico und die Virgin Islands sind Ausnahmen.

Weltuhr / Zeitzonenkarte

Wenn Sie nach einer kompletten Zeitzonenkarte und einer Weltuhr suchen, werfen Sie dann einen Blick auf die Zeitzonenkarte. Dies erlaubt es Ihnen, die Zeit in einer bestimmten Stadt überall auf der Welt herauszufinden.

Landkarte von Amerika

Ähnliche Links

- Reiselinks.de
- Deutsche in den USA - Informationen für Amerika-Interessierte

News | Impressum