Flagge von Rußland

Uhrzeit in Rußland

Wichtige Städte in Rußland

Rußland hat mehrere Zeitzonen. Nachstehend finden Sie deshalb die momentane Zeit in einigen wichtigen Städten in Rußland.

- Chelyabinsk 21:48
- Moskau 19:48
- Novosibirsk 22:48
- Omsk 22:48
- Samara 19:48
- Sankt Petersburg 19:48
- Sochi 19:48
- Yekaterinburg 21:48



Uhrzeit in Rußland

Russland, das offiziell auch als "Russische Föderation' bezeichnet wird, liegt im Norden von Eurasien und ist der Staat mit der grössten Fläche der Erde. Diesem Fakt ist es zu verdanken, dass Russland sich über 9 Zeitzonen erstreckt. Die Zeitzonenkarte teilt Länder je nach ihrer Zeitverschiebung von der Weltuhrzeit in Zonen ein. In Russland erstrecken sie sich von Osten nach Westen und der Abstand zwischen der dortigen Zeit und offiziellen Weltzeit (UTC) nimmt zum Westen hin zu. Zum einen gibt es die Osteuropäische Zeit, die 2 Stunden vor der Weltzeit liegt (UTC+2). Zweitens ist da die Moskauer Zeit, die den Hauptteil des euroäischen Russland umfasst und 3 Stunden vor der Weltuhr liegt. Drittens gibt es die Jekaterinburger Zeit, die 5 Stunden vor der Weltzeit liegt. Dann die die Omsker Zeit mit 6 Stunden und die Krasnojarsker Zeit mit 7. Ausserdem gibt es noch die Irkutsker Zeit mit 8 Stunden Differenz und Jakutsker mit 9. Am westlichen Rand von Russland sind noch die Wladiwostoker Zeit und Magadan Zeit mit 10 und 11 Stunden Differenz aufzufinden.

Weltuhr / Zeitzonenkarte

Wenn Sie nach einer kompletten Zeitzonenkarte und einer Weltuhr suchen, werfen Sie dann einen Blick auf die Zeitzonenkarte. Dies erlaubt es Ihnen, die Zeit in einer bestimmten Stadt überall auf der Welt herauszufinden.

Landkarte von Rußland

Ähnliche Links

- Informationen zu Moskau

News | Impressum